注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

珠海的晚上  

2007-09-28 21:29:29|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个多月呆在珠海,呼吸着湿润的空气,吹着海风,忙于在课堂上侃侃而谈,或在会议上发表意见,多时候会觉得自己已经是一株南方的植物,受用着周围的一切,可是,某一刻,比如今晚,突然想起了那块遥远的土地,适合一只野狼藏身和奔跑的土地,突然觉得,大为伤感。

      我并没有背弃它,我没这个能力。我只是不由自主,我只是,再一次看见了,自己像一匹独狼,左奔右突,一刻也不能安宁,边跑边观察着方位,有一天实在跑不动了,或倦于跑动了,在任意一个点上停下,或者死去,它的行迹和更多的狼又有什么关联呢。真的有一个更高的力量惦念着每一个小小的只身独行的个体呢?说实话,我十分怀疑,我不敢相信!现在,今晚,我更相信偶然。 我是耶酥的信徒,但是,我必需诚实地说出我的疑惑,我依然不能相信那一整套宏伟的说法。我是无依的,脆弱的,偶然的。我不指望死了之后升天,好东西我已经全部享用过。我也不惧怕地狱,火和水?酷刑?人间样样不缺。有什么呢?无非是把自己全然交出去。一片树叶,用得着怕火吗?一粒沙子,用得着怕风吗?渺小如我,用得着怕地狱吗?就算是下了地狱,对这样一个大千世界来说,又有什么呢。我要说,天堂和地狱,引诱不了我也吓不倒我!

      谁愿意此刻把我拿走,就来吧。

     

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017