注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

珠海的早晨  

2007-10-01 08:27:30|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有雾,遮住了平时总会露出尖尖一角的山。站在阳台上,凉风习习。今天和平时似有不同?原来,那几个打太极拳的教授夫人没出来,放假了。每天这时候,总是有重复的音乐响上来,还有相似的争相说出的家长里短。突然没了时,才知道此间原本是这么安静。

      写了这么几行字,左边的尖山已经露出来了,刚好被方方的窗户框住。雾说没就没了,云还在,厚厚的,像是有雨。风更大了,椰子树再三扭转着身子。

     看见另一座楼的五楼阳台上,停着一辆车子。主人一定出远门了,怕车子丢,扛车上楼。此刻,停在阳台上的车子,表情里有一丝傲然,似乎终于来到了梦想中的高度。而且,它仿佛在持续地进行着一种纯抽象的思考,每一个零件都在思考中。于是我突然打了个冷颤,天啦,思考的样子是多么虚假。 几天后,一辆回到地面上的车子,将不再思考。 奔跑或者被偷的美感,都远远大于思考!

     又写了几行字,云散了,风停了。

    今天又是一个好天气。

    

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017