注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

静观与自语(之二)  

2007-10-20 19:54:48|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

*     人人都有苦难,人的苦难就是他自身。

*     所有的故事,真正写进去后,就成神话了。

*     幻觉存在,所以美存在。

*     人是难以说清的,有时候人什么都可以忍受,有时候,人的忍受力又接近零。

*     抽尽烟的烟盒,无论多漂亮,都失去了形式意义。

*     我不知道,它们原本是忧伤的,还是因为我此时的眺望才变得忧伤。

*     有些东西是不可触摸的,一经触摸它立即改变,成为别的。

*     只适于眺望的事物,比如美。

*     你是否有足够的同情心?那要看你是否同情过被你忌恨过的人的苦楚。

*     每个人都是杀手,又都是受害者。

*     我想保留自己彷徨自己思索的权利,我拒绝“戒”。但我有一颗圣徒的心。

*     忘了技巧,是给有技巧的人说的。

*     酒肉穿肠过,佛祖心中留,是大修持者说的。

*     一个富有者的简朴,才让人感动。

*     人精神中,钻石的一面,就是文学要描述的。但钻石是多么稀有。

*     一个作品,就是灵魂和它的背景,你在用99%的精力描写背景,但这是需要的。

*     在中国,只有野心家,没有作家,他们的区别是不易看清的。

*     我不知不觉把人物写成了诗人,这实际上是所有艺术的唯一去处。

*     这个世界的奥秘,一个聪明的中学生就能说破。

*     艺术家如同窃国者,是大盗。大盗盗世。小盗被抓。大盗除了得天下就是毁灭。

*     鲁迅,喘口气都是作家的。

*     李叔同的身上只有祥和吗?不,那是最大的斗争。

*     允许我做坏人,我才有可能做好人。做好人,应该是我的选择,而不是强迫。

*     探究虚无,一部根正苗壮的作品,不得不如此。

*     “在写作中,这本书发生了变化。”通常的情况,正是如此。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017