注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

静观与自语(之三)  

2007-10-23 20:23:47|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

*     和能给你带来善意和品质的人交往。

*     老压着穴位走,还不算一个好作家,好作家有时会游离穴位,在没有文章处做出文章。

*     天使是容易堕落的,因为,天使不喜欢呆在高处。

*     你觉得这样生活有意义吗?通常,这是一个无理的提问。

*     很多恶,是以善的形式出现的。

*     我在试验,一个作家如何做到最真诚,最有勇气,最不驯服,最有主见,不是在不同的场合,而是在一个场合,在一本书里。

*     什么都是我们耐以生存的条件,比如轻视、敌意、嫉妒。

*     当写作开始的时候,我意识到,我在做我可能做的事情,而不是我准备做的事情。

*     健全的思想就是承认这个世界没有健全,健全不是来自强迫。

*     一部长篇,是就某一个问题的百科全书。

*     任何真理都有邪恶的一面,因为,它对普通人形成了强迫。

*     当我说,房间里只有一只老鼠,你相信吗?

*     了解人类的错误,比了解人类的成功,更容易接近上帝。

*     没有冲动,就没有信仰,也没有爱,也没有艺术。

*     一部长篇,有必要让人读到,灵魂的深度如何与肉身的深度相博弈。

*     人最大的优点是宽容,最值得称道的优点,是批判精神。

*     我就是我的对立面。

*     是错误让忏悔变得有意义,从总体上看,忏悔并没有减少错误。忏悔的意义就在忏悔自身。

*     最大可能的幻想和最大可能的真诚,相遇。

*     结构,是一个有限的形式,把一些东西放进去,达到最大值。

*     你无力写好一百个人物,更多的人物,只是一个侧面。

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018