注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

花园  

2008-01-10 09:26:40|  分类: 浮生记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下雨了,挂在阳台上的衣服,晚上忘记收,又潮了。

       睡了一大觉,刚醒来,出去收衣服的时候,看见雨停了,路上的泥青还是潮湿的,叶子发黄的椰子树、同样发黄的小榕树,依然有肃然承受的味道。被剪得四四方方的路篱之上,居然有两三朵艳艳的红花,在随风摇曳,庆幸于万分之一的偶然,毫不哀怨,发出感激的声音。

       这所学校,是一所大大的花园——

      此刻突然听到雨声了,很猛,天迅速暗了下来。

      ——这所花园,在乍停乍至的雨中,在这个世界的一个角落,在自己的规定里,在伟大的主宰里,在傲慢里,在谦卑里,静静地呼吸着,安闲地存在着。

       一所花园,它是自足的,它呈现自己,见证自己,同时,又呈现和见证着更辽阔的东西,主宰——我们可以从任意一片叶子和花朵里,看见伟大而高贵的主宰。

       每一个人也是一座花园。

      每个人必需在自己的花园里渡过短暂的一生。

      这不过是规定而已。

      但是,这是何其美丽的规定。

      雨声又没了,我该去准备了,中午出发,去别的花园里了。

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018