注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

周日杂记  

2008-03-23 17:03:43|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           *  有朋友连续失去父亲和前夫,问我关于“神”、“开悟”、“空”这类问题,我回信说了什么,忘了,她来信说自己“哭了”。惭愧之极。一个置身事外的人说什么都可以。但是,人都生活在各自的情境中,人必需走在自己的路上,必需摔自己的跤,过自己的坎。

         *  任何两个人,都是两个独立的圆,两个圆相交形成的另一个圆,可大可小。但完全重叠的可能是零。这并不是我们的悲哀,而是我们的幸运。我们有幸成为某一个不可再生的个体。

        *  电影,是需要仰视的一种东西,而且最好在剧院,在黑暗中,在两个小时内。从这个意义上说,电影只能是诗。电影不能忍受电视里面的“家长里短”,原因在此。

        *  未来?谁也说不清,未来如何?这有点可怕。可是,如果知道呢?比如,一对模范夫妻的未来,那种可以想见的生活,难道不可怕吗?

       *  塔可夫斯基说:“才气是神给你的,让你暂时保管。”

          我请大家注意,是“保管”,而不是“使用”。

       *   台湾大选结束,我希望马英九赢,他果然赢了,但是,我更关心谢长廷在说什么。因为,失败者脸上,写着更多的“人性”。失败者的表情,更深情更真实。

          

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018