注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

毕加索的秘密  

2008-03-03 09:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1956年夏天,法国着名导演亨利-乔治·克鲁佐获毕加索同意,拍摄了纪录片《毕加索的秘密》,该片忠实纪录了毕加索创作20余幅绘画作品的详细过程。随后,毕加索将这些画作悉数毁弃。 本片荣获第九届戛纳电影节评审团特别大奖。1984年法国政府甚至正式宣布,将其纳入国家宝藏之列。

毕加索说:“就我个人而言,一幅画乃是破坏的结果。” 毕加索又说:“我的每一幅画中都装有我的血,这就是我的画的含义。”

毕加索的秘密是什么?

让这部片子告诉你。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017