注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

背对大海,花开春暖  

2008-04-19 17:05:21|  分类: 随想录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这张照片是从作家唐达天(右一)的博客上偷来的。

         中间那位美女是《西部》文学杂志的编辑,青年小说家张浩。

         她左侧那位,是她夫君徐大隆,《上海文学》资深编辑,2003年,他打电话向我约稿时,我正在北京,非典时期,甚嚣尘上,电话响时,我的胳膊上刚刚插上预防非典的针头。

         左一,曾维浩,《弑父》的作者,《珠海》杂志总编。

         剩下的那个是我。我背着手、啤酒肚微挺的样子,很像我父亲60岁的一张照片。那么,儿子的一生,其实就是追赶父亲、模仿父亲的一生?这令我感到温暖又忧伤。

        身后是渔网,再后面是伶仃洋。

        眼前是祺澳岛——岛上,花开春暖。

        时间:四月十五日下午六点。

         

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017