注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈继明驳客

如来如去

 
 
 

日志

 
 

拙作《陈万水名单》,《小说选刊》第六期转载  

2013-05-31 07:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       中篇小说《陈万水名单》,由《天涯》第三期发出,《小说选刊》第六期转载。

       《小说选刊》有一段评语:

       灾难是以怎样的方式被铭记的?除了生命的逝去、身体的残缺、心灵的伤痛以外,还有一份特殊的名单,共同构成了人们难以磨灭的记忆。这是一份沉甸甸的历史回忆录,在这篇小说里,作家对人性探索的深度和勇气,令人敬佩,对生命、历史和人性的深度发掘引人思考。小说在历史的成色上,探索了灾难对人的命运和心理复杂而微妙的影响,在大饥荒的年代,生命的脆弱与坚强都濒于极致。对于瓦琴来说,陈万水名单,已经从象征凶险和恐惧的名册,变成了令人向往的生命归属,跨越了半个世纪的光阴,名单上的她,才重新获得了站立的尊严。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017